Brassées avec amour

Nos Bières

Nos bières sont sans additifs,
sans conservateurs, elles sont non filtrées et
non pasteurisées.

Composition

Eau de la Montagne Noire, Malt d'orge occitan issu de l'agriculture biologique (50 %), Malts, Avoine, houblons, levures

Nos Bières

l'IPA

Présentation générale

Avec un caractère affirmé, houblonnée à plaisir, cette bière s’arrondit en bouche sous la douceur des céréales, avec une onctuosité en finale qui s'harmonise paisiblement à son amertume franche. Hédoniste et rebelle, elle fusionne avec ses origines East Coast toute son authenticité occitane. Cette IPA est l’emblème du renouveau des bières artisanales et d’artisans respectueux de l’environnement et du terroir. Subtile, elle se distingue des bières industrielles par son corps plus affirmé, une longueur en bouche franche et sèche. En nez, des notes intéressantes de houblons viennent accentuer sa typicité et prolonger la sensation de fraîcheur en gorge.

Arômes et saveurs

Nez vif et expressif porté par un houblonnage soutenu, équilibre faiblement malté. Une bouche plutôt sèche, avec un retour onctueux. Finale persistante et longue. Volontairement brassée avec des houblons américains de type amérisant, elle apporte une touche de floralité, voire de fruité, venant embrasser son amertume prononcée. Prolongement du houblon en bouche, soutenu par des tonalités maltées tirant sur le biscuit. Esters bien présents avec une forte atténuation des levures, en poursuite à l’ajout de houblon en houblonnage à cru.

Apparence

Robe de soleil aux reflets ambrés, franche et moyennement sèche avec un léger trouble. Mousse persistante, blanche à blanc-cassé, modérée et avec une bonne tenue. Bulle fine et persistante, rehaussant sa brillance dorée. Elle présente un voile naturellement trouble dû aux houblons et aux résidus de levure en fond de bouteille, caractéristiques d’une méthode artisanale et volontairement non-filtrée et non-pasteurisée.

Consommation

Notre IPA est tout à notre image : rebelle et consensuelle à la fois ! Son amertume s’accordera très bien avec un plat épicé ou pimenté comme un rougail à la saucisse…de Toulouse ou bien avec un Roquefort ou un Bleu des Causses. A servir très frais entre 4°C et 12°C.